第十届“广外高翻杯”笔译大赛圆满结束
2016-05-26 14:48

520日下午,第十届“广外高翻杯”笔译大赛暨第二十八届“韩素音青年翻译奖大竞赛”校内选拔赛总结暨表彰大会在四教424举行。

“广外高翻杯”是高级翻译学院每年一度的特色盛会,对接翻译界著名赛事“韩素音青年翻译奖竞赛”。今年的比赛不仅吸引了高级翻译学院的众多学生,还有英文学院、金融学院甚至电子信息学院的学生踊跃参加,收到译稿过百份,规模不断扩大,已经从学院内部扩大为校级赛事。

学院对本次大赛高度重视,出席现场的嘉宾有:我院副院长李明、党委副书记杜焕君、褚东伟教授、康志洪教授、刘季春教授等。

笔译大赛表彰现场

在大会现场,褚东伟、康志宏教授分别对获奖译文进行了精彩点评,鼓励翻译学子积极参加翻译界的各种比赛,锻炼自己的翻译能力,现场气氛热烈,同学们受益匪浅。两位获一等奖的同学也分享了他们的翻译心得,希望与在场参赛者共同进步。

译无止境,日臻至上。笔译大赛是我们广外学子以译会友,互相切磋的平台,也是检验翻译学子们一杆译笔的好机会,本次大会圆满完成,激励翻译爱好者们百尺竿头,更进一步,在翻译殿堂上取得更加耀眼的成绩。

获奖选手与评委嘉宾合影留念

附:第十届“广外高翻杯”笔译大赛获奖名单

中译英

一等奖:梁欣茵