本科教学质量月系列活动之语言类课程教学观摩
2017-10-20 11:25

1019日上午,我院组织了语言类课程的教学观摩活动。学院老师走进陈庆老师的课堂,观摩学习、给予指导。参与本次听课活动的教师有云山杰出学者穆雷教授、学院院长助理及口译系主任唐芳副教授、口译系许艺老师等。

学生认真聆听陈老师的授课内容

陈庆老师是翻译学院的新进教师,也是广东外语外贸大学培养的优秀博士,具有丰富的英语教学实践经验。陈老师本次授课的主题为“Model of Argument,主要介绍Toulmin的论证模型,重点讲解了模型中的几大核心概念,包括DataWarrantClaimReservationBacking。陈老师备课充分,选取了生动有趣的案例帮助同学们理解理论知识,讲解由浅入深,同学们都听得聚精会神、并不时参与互动、积极回答老师的提问。

部分听课教师合影

此次教学观摩活动是本科教学质量月系列活动之一,旨在帮助青年教师发现教学中存在的问题,提升教学质量。与此同时,该活动也为教师间的相互学习提供了平台,帮助全院教师相互促进、共同进步。