校园开放日:风里雨里,翻译学院等你来
2018-06-25 21:43

6月23日上午,学校第19届开放日活动于北校区主校道举行。学院党委书记刘志军、副院长邢杰、党委副书记杜焕君、院长助理兼口译系主任唐芳、办公室主任苗磊、外教Stephen Rake、教师田璐和辅导员颜梁柱等,来到咨询会现场为考生及家长答疑解惑。

咨询现场

从上午9点开始,学院咨询处前的考生及家长络绎不绝淅淅沥沥的雨点阻挡不了家长与考生的热情本次咨询活动中,考生和家长最为关注的问题有我院录取分数线、教学特色、就业情况以及“宗岱班”招生情况等,学院老师和学生志愿者都耐心地进行了解答。现场不少考生都表示想报考翻译专业,还有在读高二的学生家长过来咨询,提前了解学院录取分数线、专业特色等情况,为明年高考的孩子做好准备。

学院老师和学生志愿者热情解答考生和家长疑问

应全球高端复合型翻译人才的需求,学院从2017年起新开设多语种复语人才“宗岱班”,该班级今年将从翻译学院、西语学院、日语学院、亚非学院(筹)和东语学院新生中选拔,以“汉语+英语+法语/西班牙语”为培养模式,旨在培养具有娴熟的英语和法语/西班牙语语言交际能力和扎实的口、笔译技能的人才。今年“宗岱班”依然受到广大考生和家长的欢迎和关注,很多考生和家长冒雨前来就是为了进一步了解“宗岱班”开设情况。

介绍宗岱班情况

我校党委书记隋广军,校长石佑启,校党委副书记李云明,副校长刘海春、陈林汉、焦方太等校领导来到咨询现场,了解学院招生宣传工作对我院的组织、宣传和服务工作表示肯定。

校党委书记隋广军走访我院咨询点

校长石佑启了解我院招生工作

“莘莘学子聚广外,四海名师育英才”,风里雨里,广外高级翻译学院等你。期待更多优秀学子加入到翻译学院大家庭!