研究生院胡文涛院长一行来我院调研
2019-05-17 17:16

5月15日下午,我校研究生院院长胡文涛、副院长蒋勇、培养科科长胡秋红和学工办苏高阳来我院调研研究生招生、培养质量和国际化等方面的工作。我院党委书记李和民、副院长张保红、党委副书记张林茂、研究生教学秘书高菲、外事秘书吴怡婷和辅导员参加了调研座谈。

调研现场

学院党委书记李和民代表学院对研究生院一行的到来表示欢迎和感谢,并介绍了我院研究生培养工作的情况和未来努力的方向。他谈到学院会聚焦立德树人根本任务,立足人才培养,突出质量导向,努力实现研究生培养质量“六个一”目标。学院副院长张保红从招生、课程建设、教学改革、导师管理、研究生教育国际化等方面进行汇报,谈了培养和管理过程中遇到的困难,以及学院下一步的计划和改革措施。学院党委副书记张林茂从研究生思政工作、就业情况、心理教育等方面工作的情况进行了介绍。与会的其他老师也谈了研究生相关工作经验和建议。

胡文涛院长认真听取了我院研究生工作情况汇报,肯定了我院在研究生培养、学科建设等方面取得的成绩,并对我院研究生招生、国际化发展、学术研究与实践创新等方面提出了指导性意见。