褚东伟教授赴墨尔本参加澳大利亚中国研究协会第16届双年会
2019-07-12 09:17

7月1日至3日,澳大利亚中国研究协会(澳大利亚中国研究协会(CSAA))第十六届双年会“对话中华学术--新方向,新挑战”在卓博大学墨尔本内城校区举行。我院褚东伟教授应邀参加并主持了中国文学英译的分论坛“中国现代文学(2)”。

褚东伟主持论坛并进行论文宣读

会上褚东伟教授以《当代中国小说英译中的创造迷思——对葛浩文翻译的一段莫言作品的批评》为题进行了四十分钟的论文宣读,给此次大会带来了翻译视角。会议期间,褚东伟教授创办并主编的以翻译中国文学和文化典籍为主的英文国际学术期刊《中国文学与文化》杂志在图书展台展出,吸引了不少与会学者的浓厚兴趣。

褚东伟与新西兰坎特伯雷大学文学院台湾学者吴家荣博士等青年学者交流

澳大利亚中国研究协会(CSAA)是澳大利亚研究方面的专家和研究生最重要的专业协会,其成员涵盖与中国研究有关的人类学、经济学、地理学、历史学、语言学、法学、政治学、社会学、文学以及中国社会与文化等方面的多数专家。协会每两年召开一次重要的会议,其中包含数十个小组的论文宣读论坛,吸引来自澳大利亚和其他国家的参与者。

世界各地的与会学者