当前位置: 网站首页 > 栏目导航 > 中心师资 Faculty > 正文
许 艺
2024-04-17 10:48

翻译学博士、副教授、硕士生导师,广东外语外贸大学高级翻译学院口译系教师。曾赴比利时鲁汶大学访学,赴意大利博洛尼亚大学开展博士后研究。担任本科生与研究生层次多门口译课程及硕博士层次《研究设计与统计学》、《口译研究方法》等课程教学。多次获得“研究生课程教学质量优秀奖”“本科优秀教学奖”“优秀本科生导师”等教学奖项。

中国英汉语比较研究会语言测试与评价专业委员会理事、广州翻译协会理事。主要研究领域包括口译教学与测评、语言测试、翻译教育。

主持多项国家级、省部级、校级和横向项目,包括国家社科后期资助项目“交替传译策略能力构成及其运行机制研究”、全国翻译专业教育指导委员会重点项目、广东省哲学社会科学“十三五”规划项目等;参与教育部哲学社科重大课题“中国英语能力等级量表研究”、国家社科重点项目“汉英翻译能力等级量表的构建及其应用研究”等课题研究。在The Interpreter and Translator Trainer、《外语界》《中国外语》《现代外语》《中国翻译》《外国语》《外语与外语教学》《中国考试》等SSCI和CSSCI期刊上发表学术论文十余篇。出版教材《口译入门:表达训练》。

联系方式:xuyi@gdufs.edu.cn