当前位置: 网站首页 > 栏目导航 > 中心师资 Faculty > 正文
邢 杰
2024-04-17 11:06

邢杰,广东外语外贸大学高级翻译学院教授、博士生导师、副院长,香港理工大学翻译学博士,英国杜伦大学访问学者。在《中国翻译》《中国外语》《上海翻译》《解放军外国语学院学报》《当代外语研究》《山东外语教学》《东方翻译》《燕山大学学报(哲学社会科学版)》《广东外语外贸大学学报》《当代翻译研究论集》《翻译与跨文化交流:转向与拓展》《霍普金斯文学理论与批评指南(第2版)》及国际译联会刊BabelConference Interpreting in China: Practice, Training and Research等刊物和论集上发表学术论文及译文;担任英国劳特利奇(Routledge)出版社翻译研究系列著作评审专家、Asia Pacific Translation and Intercultural StudiesTranslation Quarterly(翻译季刊)等刊物评审专家、“广州市公共双语标识”规范修订专家、第三十届韩素音国际翻译大赛评委,入选广东省高等学校“千百十”第八批培养对象;担任中国英汉语比较研究会社会翻译学专业委员会副会长、广东省翻译协会常务理事、中外语言文化比较学会翻译文化研究会理事、中国英汉语比较研究会翻译史研究专业委员会理事、中国翻译协会专家会员、中国翻译协会对外话语体系研究委员会委员、广州市青年联合会第十二届委员会委员等。

研究领域:社会翻译学、翻译政策、翻译教育、中西译论

工作邮箱:201010026@oamail.gdufs.edu.cn